Tratamento de água do pasteurizador de túnel
As bebidas são pasteurizadas após o envase em sua embalagem final para prolongar sua vida útil. Garrafas, latas e seu conteúdo são transportados por diferentes seções de um pasteurizador em túnel através de um processo gradual de aquecimento e resfriamento. Cada seção tem seu próprio sistema de pulverização de água, poço de coleta, bomba de circulação e tela/caixa filtrante.
Os pasteurizadores de túnel podem sofrer com o crescimento microbiológico, bioincrustação, corrosão e deposição em escala inorgânica. Se não forem tratadas, estas questões podem ter um impacto negativo na segurança, eficiência da transferência de calor, confiabilidade do processo, manutenção e integridade do sistema. A qualidade das embalagens e bebidas, a produtividade, a eficiência operacional e o custo total de propriedade também podem ser afetados de forma prejudicial.
Nossas soluções abordam as principais questões de crescimento microbiológico, corrosão, deposição e formação de incrustações para a confiabilidade do processo e qualidade da embalagem.
Crescimento Microbiológico
A proliferação de Pseudômonas e outros microorganismos pode levar ao desenvolvimento de bioincrustações. Além de bloquear bicos de pulverização, telas e filtros, aumentando as exigências de manutenção de limpeza e impactando aspectos estéticos do sistema (lodo e odor), pode ser formado um ambiente protetor para bactérias redutoras de sulfato corrosivo e patógenos, como Legionella. Nossos programas de serviço, biocidas e tecnologias de tratamento ajudam a controlar o crescimento microbiológico, bioincrustantes e garantem a segurança do processo.
Corrosão do Sistema
A corrosão do equipamento pode resultar em vazamentos, aumento da taxa de manutenção, redução da vida útil da instalação e acúmulo de depósitos de subprodutos. Isso afeta a eficiência operacional e o custo total de propriedade, incluindo potencialmente as exigências de investimento de capital. Oferecemos inibidores de corrosão e especialistas em química de água que protegem os ativos do pasteurizador em túnel e o retorno do investimento.
Escala Construída
Os sais de dureza da água e outros minerais podem formar lodo insolúvel e incrustar, bloqueando os bicos de pulverização, reduzindo a validade da bebida, a transferência de calor e a eficiência operacional. Isso pode provocar um aumento na quebra de garrafas, no consumo de energia e água, na manutenção da descalcificação e no custo total de propriedade. Nossa tecnologia e nosso conhecimento em condicionamento de água inibem a deposição e a formação de depósitos em escala.
Qualidade da Embalagem
Garrafas e latas podem apresentar uma série de problemas de qualidade dependendo da química da água do sistema de pasteurização em túnel e do acabamento da embalagem. A corrosão pode levar a manchas de ferrugem em garrafas e latas de aço ou à mancha de latas de alumínio. As latas e garrafas sem tampa também podem sofrer com o desbotamento da decoração, enquanto a precipitação de sais inorgânicos pode levar a manchas ou odores desagradáveis na embalagem.
Questões de qualidade podem resultar em um aumento na taxa de rejeição, retirada de produtos em potencial e ter um impacto na imagem da marca. Isto afeta a produtividade, eficiência operacional, utilização de recursos e custo total de propriedade. Nosso conhecimento, especialização, química, equipamentos e serviços proporcionam a proteção eficaz da qualidade da embalagem.
Favor entrar em contato com seu representante Diversey para conferir a gama de produtos e disponibilidade local.