O risco microbiológico no processamento de carne vermelha
A carne vermelha e os produtos derivados de carne estão relacionados com muitos casos de doenças de origem alimentar, com um aumento dos casos relatados nos últimos 10 anos e os produtos derivados da carne vermelha representaram 5% das retiradas do mercado de produtos alimentares em 2015. O impacto sobre os seres humanos, e o subsequente impacto sobre os serviços de saúde, indústria varejista e processadores é significativo.
Microorganismos patogênicos, incluindo salmonela, listeria e campylobacter, são encontrados no trato digestivo de bovinos e ovinos saudáveis. Estes microorganismos são excretados nas fezes e podem ser encontrados nas peles e nos excrementos do animal vivo. A contaminação bacteriana do velo/couro pode então ser transferida para superfícies de carne previamente esterilizadas durante o processo de abate.
A higiene de todo o processo, desde a fazenda até a embalagem, é fundamental no controle da contaminação cruzada.
Uma ferramenta prática para aumentar a segurança dos alimentos
O SecureCheck-carne vermelha é uma ferramenta de diagnóstico única projetada especificamente para enfrentar o risco microbiológico no processamento de carne vermelha.
Este módulo específico do SecureCheck ajuda a melhorar e manter os padrões de segurança dos alimentos durante seu processo de fabricação. Usando um pacote de software proprietário, nossos especialistas em segurança de alimentos realizam uma avaliação abrangente de sua operação, identificam riscos e fornecem orientações claras e práticas e soluções comprovadas para mitigar o risco de contaminação cruzada.
Acrescentando a experiência global ao conhecimento local
O SecureCheck - carne vermelha abre um link para nosso banco de conhecimento global através de nosso especialista local em segurança alimentar, dando-lhe acesso direto ao nosso conhecimento, experiência e especialização em higiene, microbiologia e controle de contaminação.
O SecureCheck avalia suas instalações de acordo com os padrões estabelecidos por sua indústria, varejistas e legislação em constante mudança.
Com o SecureCheck, nosso objetivo é simplificar a gestão da segurança e higiene dos alimentos em seu local, ajudando-o a alcançar e manter excelentes padrões de segurança, e muitas vezes melhorando, sua eficiência operacional.
O SecureCheck - carne vermelha monitora o progresso durante um tempo específico e mede o impacto e a eficácia das ações corretivas. Uma vez concluída a etapa inicial do relatório, nosso especialista do setor pode implementar e monitorar um programa de gerenciamento de risco operacional projetado para garantir que suas instalações continuem funcionando em níveis ótimos de segurança.
Fontes: FSA, EFSA, RASFF
O SecureCheck é uma solução que faz parte do portfólio Diversey de Serviços Baseados no Conhecimento. Estes serviços são projetados para ajudá-lo a enfrentar os desafios de segurança dos alimentos e eficiência operacional, ao mesmo tempo em que reduzem seu custo total de operação. Descubra mais serviços no portfólio.