O risco microbiológico no processamento de carne branca
A carne branca e os produtos derivados de carne estão relacionados com muitos casos de doenças de origem alimentar, com um aumento dos casos relatados nos últimos 10 anos e os produtos derivados da carne branca representando 6% das retiradas de produtos alimentares do mercado em 2015. O impacto sobre os seres humanos, e o subsequente impacto sobre os serviços de saúde, indústria varejista e processadores é significativo.
Microorganismos patogênicos, incluindo campylobacter, salmonela e listeria são encontrados no trato digestivo de aves saudáveis. Estes microorganismos são excretados nas fezes e podem ser encontrados na pele e nas penas do animal vivo. A contaminação bacteriana pode então ser transferida para superfícies de carne previamente esterilizadas durante o processo de abate. A higiene de todo o processo desde a fazenda até a embalagem é fundamental no controle da contaminação cruzada.
Uma ferramenta prática para aumentar a segurança dos alimentos
O SecureCheck da carne branca é uma ferramenta de diagnóstico única projetada especificamente para enfrentar o risco microbiológico no processamento de carne branca.
Este módulo do SecureCheck ajuda a melhorar e manter os padrões de segurança dos alimentos durante seu processo de fabricação. Usando um pacote de software próprio, nossos especialistas em segurança dos alimentos realizam uma avaliação abrangente de sua operação, identificam riscos e fornecem orientações claras e práticas e soluções comprovadas para mitigar o risco de contaminação cruzada.
Acrescentando a experiência global ao conhecimento local
O SecureCheck - carne branca abre um link para nosso banco de conhecimento global através de nosso especialista local em segurança dos alimentos, dando-lhe acesso direto ao nosso conhecimento, experiência e especialização em higiene, microbiologia e controle de contaminação.
O SecureCheck mede suas instalações de acordo com os padrões estabelecidos por sua indústria, varejistas e legislação em constante mudança.
Com o SecureCheck, nosso objetivo é simplificar a gestão da segurança e higiene dos alimentos em seu local, ajudando-o a alcançar e manter excelentes padrões de segurança, e muitas vezes melhorando, sua eficiência operacional.
O SecureCheck - carne branca monitora o progresso durante um tempo específico e mede o impacto e a eficácia das ações corretivas. Uma vez concluída a etapa inicial do relatório, nosso especialista do setor pode implementar e monitorar um programa de gerenciamento de risco operacional projetado para garantir que suas instalações continuem funcionando em níveis ótimos de segurança.
Fontes: FSA, EFSA, RASFF
O SecureCheck é uma solução que faz parte do portfólio Diversey de Serviços Baseados no Conhecimento. Estes serviços são projetados para ajudá-lo a enfrentar os desafios de segurança dos alimentos e eficiência operacional, ao mesmo tempo em que reduzem seu custo total de operação. Descubra mais serviços no portfólio.